Tiroler Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiroler KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Tiroler Kartoffelsuppe

Tiroler Kartoffelsuppe
305
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
700 ml Milch
3 EL frisch gehackte Kräuter
1 Prise Muskat
4 EL geröstete Weißbrotwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten, 100 ml Wasser hinzufügen, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Suppe pürieren und anschließend im Topf erneut aufkochen lassen. Nach und nach die Milch unterrühren.

4

Kurz vor Ende der Garzeit die vorbereiteten frischen Kräuter in die Suppe rühren. Die Suppe mit Muskat abschmecken und mit gerösteten Brotwürfeln servieren.