Tiroler Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiroler SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Tiroler Soße

Tiroler Soße
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Eigelb und dem Öl eine feste Mayonnaise bereiten.

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Tomatenmark färben und etwas gehacktes Petersiliengrün darunterrühren.

Die Sauce mit frisch gemahlenem Pfeffer und Prise Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese Sauce eignet sich zu gegrilltem Rind-, Kalb- und Lammfleisch, zu hartgekochten Eiern und gekochtem Gemüse.

Alternativ kann die Tiroler Soße zubereitet werden, indem man eine Mayonnaise mit Tomatenketchup oder Tomatenpüree verrührt und diese mit Salz, Pfeffer, Estragon, Prise Zucker abschmeckt.