Tiroler Speckwaffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tiroler SpeckwaffelnDurchschnittliche Bewertung: 41515

Tiroler Speckwaffeln

Rezept: Tiroler Speckwaffeln
85
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 27 Stück
Für den Teig
100 g durchwachsener Speck
3 Eier
250 ml Milch
125 ml Sahne
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Salz
Paprika edelsüß
50 g Schweineschmalz zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in 0,5 cm große Würfel schneiden, in 5 Minuten glasig braten. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter Schlagen dazugeben. Teig mit Salz und Paprika würzen. Speckwürfel aus dem ausgelassenen Fett nehmen. Unter den Teig mischen.

2

Schweineschmalz bei milder Hitze in dem Speckfett schmelzen. Waffeleisen sehr heiß werden lassen. Beide Seiten mit Fett bestreichen.

3

Teig portionsweise hineingeben, in jeweils 1,5 Minuten goldbraun backen.

4

Dann auf einer vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Waffeln fertig sind. Sofort servieren.