0
Drucken
0

Tiroler Speckwaffeln

Tiroler Speckwaffeln
85
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 27 Stück
Für den Teig
100 g durchwachsener Speck
3 Eier
250 ml Milch
125 ml Sahne
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Salz
Paprika edelsüß
50 g Schweineschmalz zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck in 0,5 cm große Würfel schneiden, in 5 Minuten glasig braten. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter Schlagen dazugeben. Teig mit Salz und Paprika würzen. Speckwürfel aus dem ausgelassenen Fett nehmen. Unter den Teig mischen.

2

Schweineschmalz bei milder Hitze in dem Speckfett schmelzen. Waffeleisen sehr heiß werden lassen. Beide Seiten mit Fett bestreichen.

3

Teig portionsweise hineingeben, in jeweils 1,5 Minuten goldbraun backen.

4

Dann auf einer vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Waffeln fertig sind. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages