0
Drucken
0

Tiroler Topf

Tiroler Topf
30 min.
Zubereitung
12 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Beide Fleischsorten schräg zur Faser in möglichst dünne, aber lange Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und blättrig schneiden und den Lorbeer zerbröseln.

2

Anschließend alles mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und mit Rotwein angießen, bis das Fleisch eben bedeckt ist. 12 Stunden beizen, dann abtropfen lassen.

3

Nun den restlichen Wein im Fonduetopf aufkochen. Die Gewürzkörner in ein Mullsäckchen binden und hineinhängen. Den Wein mit dem Zucker würzen, dann Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence und Knoblauchsalz mischen und in vier Schälchen verteilen.

Die Fleischscheiben zusammenrollen, auf Fonduegabeln stecken und im Wein garen. Dann in die Gewürzmischung stippen. Dazu passt warmes Zwiebelbrot.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages