0
Drucken
0

Tiropitakia

griechische Fetataschen

Tiropitakia
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
250 g griechischer Feta
180 g geriebener Gruyère-Käse
2 leicht verschlagene Eier
weißer Pfeffer
15 Filoteigblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
125 ml zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen.

Dann den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Gruyere, Eier und etwas Pfeffer mischen.

Die Filoblätter quer halbieren und bis zur Verwendung mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken, damit sie nicht austrocknen.

Anschließend eine Blatthälfte auf die Arbeitsfläche legen. Öl und Butter mischen und das Blatt damit bestreichen. Längs in Drittel falten und erneut bestreichen.

2

Die Dreiecke auf ein leicht eingefettetes Blech legen und mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen. 20 Minuten knusprig backen.

Hinweis: Diese Teigtaschen lassen sich leicht abwandeln, indem man sie etwa mit Ricotta statt Gruyere und mit fein gehackten frischen Kräutern nach Wahl füllt. Geeignet sind glatte Petersilie, Minze und Thymian.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages