0
Drucken
0

Tiropitakia

griechische Fetataschen

Tiropitakia
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 30 Stück
250 g griechischer Feta
180 g geriebener Gruyère-Käse
2 leicht verschlagene Eier
weißer Pfeffer
15 Filoteigblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
125 ml zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen.

Dann den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Gruyere, Eier und etwas Pfeffer mischen.

Die Filoblätter quer halbieren und bis zur Verwendung mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken, damit sie nicht austrocknen.

Anschließend eine Blatthälfte auf die Arbeitsfläche legen. Öl und Butter mischen und das Blatt damit bestreichen. Längs in Drittel falten und erneut bestreichen.

2

Die Dreiecke auf ein leicht eingefettetes Blech legen und mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen. 20 Minuten knusprig backen.

Hinweis: Diese Teigtaschen lassen sich leicht abwandeln, indem man sie etwa mit Ricotta statt Gruyere und mit fein gehackten frischen Kräutern nach Wahl füllt. Geeignet sind glatte Petersilie, Minze und Thymian.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages