Toast Rezept | EAT SMARTER
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ToastDurchschnittliche Bewertung: 3.51521

Toast

Rezept: Toast
690
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL Öl
2 Hühnerbrüste (2 Hälften, gehäutet und ausgelöst)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 reife kleine Avocado
Zitronensaft
1 kleines Stangenweißbrot
4 TL Meerrettichfrischkäse
2 dicke Scheiben mittelalter Gouda (etwa 50 g)
klein geschnittener Schnittlauch (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerbrüstchen kalt abwaschen, trockentupfen und im heißen Öl rundum 6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.

2

Die Avocado schälen, längs halbieren und vom Kern befreien. Die Fruchthälften quer in Scheiben, so dick wie die Fleischscheiben, schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie hell bleiben. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

3

Das Stangenweißbrot schräg in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im verbliebenen Bratfett (von den Hühnerbrüstchen) goldbraun braten und etwas abkühlen lassen.

4

Die Brotscheiben mit dem Meerrettichkäse bestreichen. Die Avocado- und Fleischscheiben abwechselnd schuppenartig darauf anordnen. Salzen und pfeffern.

5

Den Gouda von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und diese als Gitter auf die Toasts verteilen.

6

Die Toasts auf ein mit Alufolie oder Backpapier belegtes Backblech in den Backofen (Mitte) schieben und etwa 10 Minuten überbacken, bis der se zu schmelzen beginnt. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.