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Toast mit Blauschimmelkäse

Toast mit Blauschimmelkäse

und Radicchio
20 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Scheiben Vollkornbrot
1 kleiner Radicchio
2 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
20 g Walnusskerne
1 sehr reife, weiche Birne
150 g Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Brotscheiben halbieren und toasten. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Radicchio darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten, dann mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf den Toastscheiben verteilen. Walnusskerne grob hacken.

2.

Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Blauschimmelkäse mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäsecreme auf die Toastscheiben setzen und mit Walnüssen bestreuen. Toast mit Blauschimmelkäse noch warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Toast mit Blauschimmelkäse bringt durch den Käse nicht nur reichlich Proteine, sondern auch den Mineralstoff Calcium. Dieser ist wichtig für starke Knochen und Zähne. Radicchio bringt dank der enthaltenen Bitterstoffe die Verdauung in Schwung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarier sollten darauf achten, für den Toast mit Blauschimmelkäse eine Käsesorte mit mikrobiellem Lab zu verwenden. Wer möchte, kann das Brot selbst backen: Gut passt zum Beispiel ein kräftiges Dinkelbrot mit Sauerteig.

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