Toast mit Lachstatar zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Toast mit Lachstatar zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Toast mit Lachstatar zu Weihnachten

Rezept: Toast mit Lachstatar zu Weihnachten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Tatar
200 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Schalotte
2 EL Traubenkernöl
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Scheiben Toastbrot
100 g Brunnenkresse
2 EL Cranberrysauce
2 EL Kräuterfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Die Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Limettenabrieb, Limettensaft und Traubenkernöl unter den Lachs mengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

2

Mit Hilfe eines Sternausstecher je einen großen Stern aus einer Toastscheibe schneiden, den Ausstecher um den Stern herum stehen lassen und mit dem Lachstatar füllen. Vorsichtig den Ausstecher hochziehen und die Lachstatarsterne auf Teller anrichten. Mit Kresseblättern, ein paar Tropfen Cranberriesauce und einer Ecke Kräuterfrischkäse garniert servieren.