Toast mit Radicchio, Birne und Camembert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Toast mit Radicchio, Birne und CamembertDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Toast mit Radicchio, Birne und Camembert

Toast mit Radicchio, Birne und Camembert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
1 kleiner Kopf Radicchio (etwa 120g)
50 g weiche Butter
Salz und Pfeffer
1 EL Balsamico-Creme
4 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)
1 EL Pinienkerne
1 reife Birne
1 EL Zitronensaft
120 g Camembert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C vorheizen. Radicchio waschen,  vierteln, Strunk entfernen und Blätter in Streifen schneiden. In einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwei TL Butter in einer Pfanne zerlassen, Radicchio kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Butter mit dem Balsamico-Creme verrühren und die Toasts damit bestreichen. Mit Pinienkernen bestreuen und die Toasts 3 Minuten im Ofen vorbacken.

2

In der Zwischenzeit die Birne waschen,  vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Birnenspalten mit dem Zitronensaft vermischen. Camembert in dünne Scheiben schneiden. Toasts kurz aus dem Ofen nehmen herausnehmen und mit Radicchio, Birnenspalten und Camembert darauf belegen. Die Brote weitere 5-7 Minuten im Ofen backen. Heiß servieren und nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.