Toast mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Toast mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 41516

Toast mit Spargel

Rezept: Toast mit Spargel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
250 g grüner Spargel
Salz
150 g mittelalter Pecorino
1 EL Pistazien
4 EL Crème fraîche
Chilipulver
8 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wenig Wasser salzen und zum Kochen bringen, den Spargel darin 8 Minuten bissfest garen. Die Spargelstangen mit dem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Den Pecorino fein reiben. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pistazien hacken. Den Pecorino mit der Crème fraîche, dem Pfeffer und 1 Prise Chili verrühren. Die Basilikumstreifen und die gehackten Pistazien untermischen. Den Spargel in Stücke schneiden.

3

Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Käsecreme bestreichen, mit den Spargelstücken belegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Die Spargel-Toasts im Sandwich-Toaster etwa 3 Minuten goldbraun rösten oder im vorgeheizten Backofen bei 250 °C etwa 5 Minuten bräunen.

Zusätzlicher Tipp

Natürlich können Sie den grünen Spargel auch durch weißen ersetzen. Allerdings müssen Sie die Spargelstangen dann ganz schälen und die Garzeit um etwa 5 Minuten verlängern.