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Toast mit Tomatensauce, würzigem geräuchertem Fleisch (Pastrami) und Salatblättern

Toast mit Tomatensauce, würzigem geräuchertem Fleisch (Pastrami) und Salatblättern

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Relish
800 g grüne Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
1 Prise gemahlener Koriander
80 ml Obstessig
100 g Zucker
120 ml Orangensaft
1 Prise Salz
Außerdem
50 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian, Dill
1 Salatherz
3 Tomaten
8 Scheiben Toastbrot
300 g Pastrami
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePastramiToastbrotOrangensaftZuckerIngwer
Zubereitung
1.
Für das Relish die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren und in schmale Ringe schneiden. Alles mit dem Koriander, Essig, Zucker, Orangensaft und Salz mischen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das fertige Relish vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
4.
Die Toastscheiben toasten und entrinden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Relish bestreichen. Auf die Hälfte der Scheiben, die Tomatenscheiben, das Fleisch, den Salat und die Kräuter verteilen, mit je einer Toastscheibe abschließen, mit einem Holzstäbchen fixieren und servieren.
Ausgabe 02/24

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