EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Toast-Sandwich mit gegrilltem Lachs

Toast-Sandwich mit gegrilltem Lachs

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Rucola
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
150 g Camembert
16 Scheiben Baguette schräg geschnitten
4 EL Dijonsenf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletCamembertRucolaDijonsenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun braten. Herunternehmen und beiseite legen.
3.
Den Käse in schmale Scheiben schneiden. 8 Scheiben Baguette mit je einer Scheibe Käse und einer Scheibe Lachs belegen und etwas Rucola oben auf geben. Die restlichen Baguettescheiben mit dem Senf bestreichen, umgedreht als Deckel aufsetzen und die Sandwiches mit einem Küchengarn zusammenbinden. Auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten. Auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.