0
Drucken
0

Toast-Spinatauflauf

Toast-Spinatauflauf
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spinat
10 Scheiben Toastbrot
250 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
200 ml Sahne
2 TL geriebene Zitronenschale
70 g Parmesan gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, durch ein Sieb abgießen, ausdrücken und fein hacken.
2
Toastscheiben toasten und die Hälfte diagonal durchschneiden.
3
Schalotte in Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schafskäse untermischen
4
Ganze Toastbrote in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Spinat belegen und die Toastdreiecke darüber anrichten.
5
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verquirlen und über die Brote gießen, Käse darüber streuen.
6
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages