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Toast-Spinatauflauf

Toast-Spinatauflauf

1 h
Zeit:
696
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spinat
10 Scheiben Toastbrot
250 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte fein gehackt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Eier
200 ml Schlagsahne
2 TL geriebene Zitronenschale
70 g Parmesan gerieben
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, durch ein Sieb abgießen, ausdrücken und fein hacken.
2.
Toastscheiben toasten und die Hälfte diagonal durchschneiden.
3.
Schalotte in Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schafskäse untermischen
4.
Ganze Toastbrote in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Spinat belegen und die Toastdreiecke darüber anrichten.
5.
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verquirlen und über die Brote gießen, Käse darüber streuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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