EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spinat
- 10 Scheiben Toastbrot
- 250 g Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 70 g Parmesan gerieben
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, durch ein Sieb abgießen, ausdrücken und fein hacken.
2.
Toastscheiben toasten und die Hälfte diagonal durchschneiden.
3.
Schalotte in Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schafskäse untermischen
4.
Ganze Toastbrote in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Spinat belegen und die Toastdreiecke darüber anrichten.
5.
Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verquirlen und über die Brote gießen, Käse darüber streuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. goldbraun überbacken.