Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Toastbrötchen mit BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.7153
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse

und gebratenen Pflaumen

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse - Kräftigende Brotzeit zum Mitnehmen – mit aromatischem Käse

288
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
1 kleine Knoblauchzehe
4 Pflaumen (ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ kleiner Friséesalat (ca. 20 g)
2 Toastbrötchen (ca. 140 g)
40 g Blauschimmel-Weichkäse (50 % Fett i.Tr.)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Toaster, 1 Sieb, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Küchengarn, 1 Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) oder Alufolie, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 2
2

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen; gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden.

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 3
3

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Friseésalat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 5
5

Die 4 Brötchenhälften toasten. Pflaumen-Zwiebel-Masse auf den unteren Brötchenhälften verteilen, Salat daraufgeben.

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 6
6

Eine Messerklinge kalt abspülen, den Käse damit in 4 Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 7
7

Zum Transportieren jedes Pflaumen-Käse-Brötchen mit Küchengarn zubinden und in eine entsprechend große Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) legen oder in Alufolie wickeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
War sehr lecker. Haben die Burger auch schon etwas abgewandelt. Die Burger werden auch gern von den Kindern mit in die Schule genommen. Ich habe die Pflaumen und die Zwiebeln aber sehr klein geschnitten, dann liegen sie besser.