EatSmarter Exklusiv-Rezept

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse

und gebratenen Pflaumen
4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse

Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse - Kräftigende Brotzeit zum Mitnehmen – mit aromatischem Käse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Salat und Pflaumen liefern sättigende Ballaststoffe, aus dem Käse stammt knochenstärkendes Kalzium. Und aufgrund des guten Fettsäurenprofils können auch all jene herzhaft zugreifen, die mit Herz-Kreislauf- oder Cholesterinproblemen zu kämpfen haben.

Für eine noch bessere Ballaststoffausbeute: Nehmen Sie Vollkorn-Toastbrötchen!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
30 g kleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Pflaumen (4 Pflaumen)
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g kleiner Friséesalat (0.25 kleiner Friséesalat)
140 g Toastbrötchen (2 Toastbrötchen)
40 g Blauschimmelkäse (50 % Fett i.Tr.)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Toaster, 1 Sieb, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Küchengarn, 1 Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) oder Alufolie, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

1.
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2.
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 2

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen; gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden.

3.
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 3

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

4.
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Friseésalat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

5.
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 5

Die 4 Brötchenhälften toasten. Pflaumen-Zwiebel-Masse auf den unteren Brötchenhälften verteilen, Salat daraufgeben.

6.
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 6

Eine Messerklinge kalt abspülen, den Käse damit in 4 Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

7.
Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse Zubereitung Schritt 7

Zum Transportieren jedes Pflaumen-Käse-Brötchen mit Küchengarn zubinden und in eine entsprechend große Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) legen oder in Alufolie wickeln.

 
War sehr lecker. Haben die Burger auch schon etwas abgewandelt. Die Burger werden auch gern von den Kindern mit in die Schule genommen. Ich habe die Pflaumen und die Zwiebeln aber sehr klein geschnitten, dann liegen sie besser.
 
ja nee ehr so für 8 Hälften, wobei der Käse dann zu wenig ist. Ruhig nochmal testen. Die Übermengen machen den Verzehr ungeschmeidig und mit nur 2 Brötchen fast unmöglich. Ggf. Die Pflaumen kleinhexeln..., to develop EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Da haben es unsere Entwickler sehr gut gemeint... Wir haben die Pflaumenmenge etwas reduziert. Beim Frisée sollten es wirklich nur 20 g sein. Sollte dennoch etwas vom pikanten Pflaumenbelag übrigbleiben, einfach auf Cracker als Vorspeise servieren.
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