EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frische Sardellen Küchenfertig
- Olivenöl
- 1 TL Kapern gehackt
- 1 TL Zitronenschale Biozitrone
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen darin bei milder Hitze braten. 1-2 EL Wasser hinzufügen, zudecken und bei milder Hitze ca. 6-8 Minuten eher schmoren als braten. Abkühlen lassen.
2.
Die Fische filetieren und die Fischfilets zusammen mit den Kapern, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, 1-2 EL vom verbliebenen Sud in der Pfanne, 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Den Aufstrich noch etwas abkühlen lassen, dann mit frisch geröstetem Brot servieren. Dazu passt Weisswein.