Toastbrot mit Schokocreme und Birne Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Toastbrot mit Schokocreme und BirneDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Toastbrot mit Schokocreme und Birne

Toastbrot mit Schokocreme und Birne
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Vollkorntoast
Für die Nuss Nougat Creme
120 g Halbfettmargarine
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
50 g Honig
30 ml Sonnenblumenöl
Kakaopulver gibt es hier.40 g dunkles Kakaopulver
Haselnüsse hier kaufen.40 g fein gemahlene Haselnüsse
50 g Nougatschokolade
Außerdem
2 Birnen
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Toastbrot im Toaster oder im Ofen toasten.
2
Die Margarine mit dem Honig, dem Öl, den Zucker und den Vanillezucker mischen und zu einer glatten Masse verkneten. Nun die restlichen Zutaten separat vermengen und zusammen unter die Margarine-Masse geben. Darauf achten, dass alles auch gut durchgemischt ist! Nun das Ganze im Wasserbad langsam und vorsichtig erhitzen, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben und die Masse zähflüssig ist, also die richtige Konsistenz bekommt. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
3
Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Toastbrote mit der Nougatcreme bestreichen und mit den Birnenstücken und den Mandelblättchen bestreut servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Brot wird unter Punkt 1 getoastet, damit es nicht mehr heiß ist. Sie können es aber auch später toasten. Das mit den Mandelblättchen ist ist prima - nur bitte ohne Fett anrösten.