0
Drucken
0

Toasttaler mit Kalbsmedaillon

Toasttaler mit Kalbsmedaillon
520
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4 Scheiben Toastbrot
4 Kalbsmedaillons à 50 g
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
2 EL Öl
kleiner Kopfsalat
2 EL Mayonnaise
3 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Madeira (Madeiragelee)
2 Kirschen
4 Mandarinenscheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Brotscheiben mit einer runden Ausstechform Taler von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Brottaler beidseitig goldbraun rösten. Die Fleischscheiben kurz kalt waschen und gut trockentupfen. Mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Die Medaillons herausnehmen, das überflüssige Öl mit Küchenkrepp abtupfen und das Fleisch erkalten lassen. Den Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit der Sahne, dem Salz, dem Paprika, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Den Salat mit der Sauce anmachen, auf die Brottaler verteilen und darauf die Kalbsmedaillons legen. Das Fleisch mit Madeiragelee überglänzen. Die Medaillons mit den Kirschen und den Mandarinenspalten garnieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages