Törtchen Rezept | EAT SMARTER
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TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Törtchen

mit Dicken Bohnen und Löwenzahn

Rezept: Törtchen
280
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Füllung:
50 g getrocknete geschälte Dicke Bohnenkern (aus dem italienischen Lebensmittelladen)
Hier kaufen!1 Msp. Natron (lässt die Bohnen schön weich kochen)
200 g Löwenzahn (Cicorie, kultivierter Löwenzahn, vom Gemüsemarkt oder aus dem Bio-Laden)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g kleine Zucchini
Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Ei (Größe M)
100 g frisch geriebener Pecorino
Für den Teig:
240 g Mehl
1 gestrichener TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Eigelb (Größe M)
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung die Dicken Bohnen mit 1/2 I Wasser und dem Natron in einem Topf zum Kochen bringen und bei halb aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze in etwa 45 Min. weich kochen.

In ein Sieb abgießen, abkühlen lassen.

2

Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen. Olivenöl mit Eigelb und etwa 50 ml Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

Teig dünn ausrollen und acht Tartelettförmchen (etwa 12 cm Durchschnitt) damit auskleiden. In den Kühlschrank stellen.

3

Cicorie waschen, trockenschütteln und Blätter und Stiele in 1 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

4

Zucchini waschen, putzen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Rühren bei starker Hitze 2- 3 Min. braten. bis sie braun werden.

Die Petersilie untermischen.

5

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Dicken Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken, Ei und Käse unterrühren.

Zucchini und Cicorie untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen auf dem Teig verteilen.

Törtchen im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Dazu schmecken sehr fein gewürfelte Tomaten. mit Salz, Pfeffer. Olivenöl und Basilikum gemischt.