Törtchen mit Orangencreme

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Törtchen mit Orangencreme
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.802 kcal(181 %)
Protein77 g(79 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate404 g(269 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure413 μg(138 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin91,1 μg(202 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C400 mg(421 %)
Kalium2.707 mg(68 %)
Calcium1.004 mg(100 %)
Magnesium221 mg(74 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren117,6 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin1.469 mg
Zucker gesamt260 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
70 g Puderzucker
1 Msp. Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
Für die Creme
2 Saftorangen unbehandelt
1 Zitrone unbehandelt
6 Blätter weiße Gelatine
3 Eier
100 g Zucker
300 g Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
Zum Dekorieren
2 Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerGelatineMilchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch einen Mürbeteig bereiten, kühlen (30 Min. im Kühlschrank) und dann etwa 3-4 mm dünn ausrollen. Den Teig in Vierecke schneiden (Kantenlänge 7 x 7cm) und in kleine runde Förmchen geben. Den Teig vorsichtig in der Mitte reindrücken, so dass die Spitzen oben etwas herausschauen und der Teig nach unten leicht gewölbt ist. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° goldgelb backen (Teig wird blind gebacken). Aus den Förmchen stürzen und gut auskühlen lassen.
2.
Orangen und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, abgeriebene Schale und Saft von Orangen und Zitrone dazugeben und im heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse schaumig, leicht und luftig ist.
5.
Gelatine leicht ausdrücken, mit etwas heißer Creme auflösen. In die Creme geben und gut unterrühren. Etwas abkühlen lassen und
6.
den Joghurt untermischen. Solange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
7.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme ziehen. Die Orangencreme noch 30 Min. kalt stellen, dann in die ausgekühlten Törtchen füllen. Orangen schälen und filettieren. Mit Orangenfilets garnieren und sofort servieren.
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