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Törtchen mit Quarkcreme

Törtchen mit Quarkcreme

2 h 40 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Mehl Je 100 g
Speisestärke Je 100 g
60 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
120 g weiche Butter
120 g saure Sahne
150 ml Buttermilch
250 g Quark
1 unbehandelte Orange 2 TL abgeriebene Schale
3 Blätter weisse Gelatine
2 EL Weißwein
125 ml Schlagsahne
60 g Mandelblättchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerButtermilchSchlagsahneButtersaure Sahne
Zubereitung
1.

Muffinsblech einfetten und kalt stellen. Mehl mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen. Ei verquirlen, 100 g Zucker, Butter, saure Sahne und Buttermilch dazugeben, gut verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis alles feucht ist. Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen, im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Noch 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.

Quark mit restlichem Zucker und Orangenschale mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im warmen Wein auflösen. Gelatine zum Quark geben. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme 2 Stunden kalt stellen. Muffins in der Mitte durchschneiden, mit der Creme bestreichen, zusammensetzen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Mit Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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