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für
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Tofu-Buletten

Tofu-Buletten

mit Joghurt-Dip
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g schnittfester Tofu
1 Zwiebel
100 g Möhren (1 Möhre)
1 rote Chilischote
50 g Emmentaler
4 Stiele Petersilie
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Minze
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Cayennepfeffer
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 1

Tofu trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 2

Tofuwürfel in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.

3.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 3

Die Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre putzen, waschen, schälen und grob würfeln. Mit dem Tofu in einen Standmixer geben und fein pürieren.

4.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 4

Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Emmentaler fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 5

Petersilie, Emmentaler, Chili, 1 Ei und zusätzlich 1 Eigelb zur Tofumasse geben (das Eiweiß anderweitig verwenden). Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals gut durchmixen und zugedeckt für 1 Stunde kalt stellen.

6.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

7.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 7

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben.

8.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 8

Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

9.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 9

Aus der Tofumasse mit angefeuchteten Händen 8 flache Buletten formen.

10.
Tofu-Buletten Zubereitung Schritt 10

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten und mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vegetarische Variante der beliebten Buletten lässt geschmacklich nichts missen und hat dabei weniger Fett, Cholesterin und Kalorien. Außerdem punktet sie durch ein Mehr an wertvollen Inhaltsstoffen – beispielsweise reichlich pflanzliches Protein sowie je etwa die Hälfte unseres Tagesbedarfs an Carotin, Niacin und Kalzium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vollkornreis und schonend gedünstetes oder gedämpftes Gemüse wie Brokkoli, Zucchini und Spinat sind ideale Begleiter. Damit wird aus den Bratlingen eine vollständige, sättigende Mahlzeit.

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