Tofu-Burger Rezept | EAT SMARTER
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Tofu-BurgerDurchschnittliche Bewertung: 3.91517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Burger

mit Ingwercreme und Kürbiskompott

Tofu-Burger

Tofu-Burger - Verführerisch bunte und würzige Veggie-Version des Fast-Food-Bestsellers

502
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Grillpfanne, 1 eventuell Toaster, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen und gegebenenfalls die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in 5 mm große Würfel schneiden.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Knoblauch darin 3 Minuten farblos andünsten.

4

Ahornsirup dazugeben und sofort den Essig einrühren.

5

Kürbiswürfel hineingeben, Chilischote hineinbröseln und etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 12 Minuten leicht bissfest garen (wenn nötig, während der Garzeit etwas Wasser dazugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

6

Ingwer schälen, fein reiben und mit der Salatcreme verrühren.

7

Tomate waschen, trockenreiben und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln.

8

Hamburgerbrötchen halbieren und im Toaster oder unter dem heißen Ofengrill leicht bräunen.

9

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer leicht geölten Grillpfanne von jeder Seite 1-2 Minuten grillen.

10

Salat, Tomatenscheiben, Kürbiskompott und Ingwercreme auf die unteren Hälften der Brötchen geben.

11

Tofuscheiben und Brötchenoberhälften darauflegen. Mit Sesam bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Kürbis ist nicht so unser Gemüse. Mit Tofu hatten wir noch überhaupt keine Erfahrung. Dieses Rezept ist einfach der Hammer! Absolut empfehlenswert! Den Tofu haben wir so mariniert, wie Katyes es beschrieben hat. Die Marinade ist sehr dick geworden. Darauf haben wir eine Mischung aus Sesam und Paniermehl gegeben. Diese Panade war sehr knusprig und extrem lecker.
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