Tofu-Burger mit Brötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tofu-Burger mit BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Tofu-Burger mit Brötchen

Tofu-Burger mit Brötchen

Tofu-Burger mit Brötchen - Nicht nur für Vegetarier ein echter Leckerbissen.

382
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Vollkornbrötchen
4 Scheiben Tofu (à 100 g)
4 Romatomaten
½ Salatgurke
4 Blätter Lollo bionda
2 Eier
2 Stiele Petersilie
2 EL Maisgrieß (20 g)
2 EL Semmelbrösel (20 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl (40 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
4 EL Ketchup (60 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brötchen halbieren. Tofu trockentupfen. Tomaten waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden.

2

Die halbe Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockentupfen. Eier verquirlen.

3

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Mit Grieß und Bröseln mischen.

4

Tofu salzen, pfeffern und in Mehl wenden, durch Eier ziehen und mit Grieß-Brösel-Kräuter-Mischung panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten.

5

Untere Brötchenhälften mit Tomaten, Gurke und Salat belegen und je 1 Tofuscheibe darauflegen. Brötchendeckel aufsetzen. Den Ketchup extra dazu reichen.