EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu-Champignon-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Tofu
- 300 g frische Champignons
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 EL Sojaöl
- ¼ TL Sambal oelek
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und mit einem Kuchenkrepp abreiben.
3.
1 Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die andere Limette halbieren und auspressen. Mit dem Öl, Sambal Olek, Sojasauce, Honig, Ingwer und Koriander verrühren, salzen und pfeffern. Den Tofu mit den Champignons abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit der Marinade bestreichen. 20 Minuten ziehen lassen und unter Wenden auf dem heißen Grill braten.
4.
Die fertig gegrillten Spieße auf Teller anrichten, mit Limettenscheiben und Koriander garnieren und nach Belieben mit Erdnusssauce und Reis servieren.