Tofu-Chili

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Tofu-Chili
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten Dose
400 g Kidneybohnen Dose
200 g Maiskörner Dose
Chilipulver
Kümmel gemahlen
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit der Chili und dem Tofu in einer großen, heißen Pfanne im Öl goldbraun braten. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten mit den abgetropften Bohnen und abgetropftem Mais untermengen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Mit Chili, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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