0
Drucken
0

Tofu-Curry

Tofu-Curry
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und in schmale Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Die äußere Schale vom Zitronengras entfernen und den unteren dicken Teil in dünne Ringe schneiden, dann hacken. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln beiseite legen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Alle anderen bisher genannten Zutaten in einem Schälchen vermischen. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Sambal oelek verrühren und die Gewürzmischung bereitstellen.

3

Den Tofu abtropfen lassen und würfeln. Die Sojabohnensprossen abspülen und mit kochendem Wasser übergießen. Das Sojaöl in einem Wok oder einer weiten tiefen Pfanne erhitzen. Die Gewürzmischung darin unter Rühren einige Minuten braten.

4

Die Kokosmilch angießen und etwas eindicken lassen. Die Tofuwürfel vorsichtig hineingeben, damit sie nicht zerfallen, ebenso die Sojabohnensprossen. Etwa 3 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen.

5

Währenddessen Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln hineingeben. Laut Packungsvorschrift kochen, dann abgießen und abschrecken. Die Nudeln zu den Tofuwürfeln in die Kokosmilch geben.

6

Nochmals kurz erhitzen, mit Kecap manis, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Auf vorgewärmtem Geschirr servieren. 

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages