EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tofu-Gemüse-Pfanne mit Erdnüssen

Tofu-Gemüse-Pfanne mit Erdnüssen

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
Sojasauce
8 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
60 g Erdnusskerne
3 EL Erdnussöl
Fischsauce
Schnittknoblauch (in Röllchen geschnitten) für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Tofu würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer und 3-4 EL Sojasauce und den Tofu mengen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Erdnüsse kurz im heißen Öl anschwitzen. Den Tofu zugeben und 2-3 mitbraten. Dann das Gemüse zufügen und zusammen unter Rühren 3-4 Minuten fertig braten. Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Schnittknoblauch garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.