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Tofu-Gulasch mit Sauerkraut

Tofu-Gulasch mit Sauerkraut

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
419
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zwiebel
500 g Naturtofu
500 g Kartoffeln mehlig kochend
2 EL Rapsöl
300 g Sauerkraut
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
300 ml Tomatensaft
Salz
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tofu abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. 

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu bei starker Hitze scharf anbraten. Kartoffeln und Zwiebeln hinzu und mitdünsten. Dann das Sauerkraut unterrühren. Alles zusammen 5 Minuten braten und anschließend Tomatenmark hineinrühren und gut verteilen. Den Topf mit Gemüsebrühe und Tomatensaft auffüllen und kochen lassen, bis die Karoffeln gar sind. Dann mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

3.

Das Tofu-Gulasch in Schüsseln verteilen und mit saurer Sahne und Petersilie servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann durch Tofu wichtige Proteine aufnehmen. Zusätzlich liefert das Sauerkraut eine große Menge Vitamin C, was gerade im Winter bei der kleinen Ost- und Gemüseauswahl von Vorteil ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Tofu-Gulasch mit Sauerkraut wird auch ganz einfach zum veganen Gericht! Einfach die saure Sahne durch veganen Frischkäse ersetzen und genießen.

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