Tofu-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Tofu-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Gurken-Salat

mit süßsaurem Pesto

Tofu-Gurken-Salat

Tofu-Gurken-Salat - Exotik pur: Ingwer-Chili-Pesto mit Cashews und Tamarinde

325
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Sprossen (am besten Bohnensprossen)
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote (200 g)
2 rote Zwiebeln
Hier online kaufen!3 EL Cashewkerne
4 Stiele Thai-Basilikum
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 12 g)
3 Schalotten
2 rote Chilischoten
Hier bestellen1 EL Palmzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 EL Tamarindenpaste
Pfeffer
4 EL Öl
250 g schnittfester Tofu
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Mörser, 1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Zuckerschoten putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden und kurz in kochendes Salzwasser tauchen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Die Gurke waschen, trockenreiben und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Mit Sprossen, Zuckerschoten, Gurken und Paprika in einer Schüssel mischen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Cashewkerne grob hacken.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Ingwer und Schalotten schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer, Schalotten und Chili in einem Mörser zerdrücken.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Cashewkerne zugeben und zerstoßen. Palmzucker zufügen und alles zu einer feinen Paste zerreiben. Sojasauce, Tamarindenpaste und 3 EL warmes Wasser untermischen und gut verrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu trockentupfen und in 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Basilikum daraufgeben, mit dem Pesto beträufeln und servieren.

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Leider auch im Kühlschrank nur ein paar Tage.