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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Gurken-Salat

mit süßsaurem Pesto

Tofu-Gurken-Salat

Tofu-Gurken-Salat - Exotik pur: Ingwer-Chili-Pesto mit Cashews und Tamarinde

325
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Sprossen (am besten Bohnensprossen)
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote (200 g)
2 rote Zwiebeln
Hier online kaufen!3 EL Cashewkerne
4 Stiele Thai-Basilikum
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 12 g)
3 Schalotten
2 rote Chilischoten
Hier bestellen1 EL Palmzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 EL Tamarindenpaste
Pfeffer
4 EL Öl
250 g schnittfester Tofu
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Mörser, 1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Zuckerschoten putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden und kurz in kochendes Salzwasser tauchen. In einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Die Gurke waschen, trockenreiben und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Mit Sprossen, Zuckerschoten, Gurken und Paprika in einer Schüssel mischen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Cashewkerne grob hacken.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Ingwer und Schalotten schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Ingwer, Schalotten und Chili in einem Mörser zerdrücken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Cashewkerne zugeben und zerstoßen. Palmzucker zufügen und alles zu einer feinen Paste zerreiben. Sojasauce, Tamarindenpaste und 3 EL warmes Wasser untermischen und gut verrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

Tofu-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu trockentupfen und in 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Basilikum daraufgeben, mit dem Pesto beträufeln und servieren.

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Leider auch im Kühlschrank nur ein paar Tage.
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