0
Drucken
0

Tofu-Holunder-Creme

Tofu-Holunder-Creme
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Holunderbeeren
Wasser
5 cm Zimtstange
1 Sternanis
2 weiche Birnen
250 g Gelierzucker 2:1
400 g weicher Tofu
175 ml Schlagsahne
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden streifen und waschen. Die Beeren mit 0,5 l Wasser aufsetzen. Zimtstange und Sternanis zufügen. Die Birnen schälen, dazugeben und alles 10 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Anschließend passieren und zurück in den Topf geben. Mit Gelierzucker laut Packungsvorschrift aufkochen.

3

Den Tofu mit Sahne und Zucker pürieren und abschmecken (eventuell etwas mehr Zucker nehmen). 

4

4-6 schmale, hohe Kelchgläser wechselweise mit Tofucreme und Holunderbeergelee füllen. Kühlen und nach Belieben mit Vanillesahne servieren.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages