Tofu-Kaffee-Hackbraten mit Chilisauce Rezept | EAT SMARTER
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Tofu-Kaffee-Hackbraten mit ChilisauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tofu-Kaffee-Hackbraten mit Chilisauce

Tofu-Kaffee-Hackbraten mit Chilisauce
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
100 g Couscous
100 ml kalter Espresso
50 ml Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl
1 TL Meersalz
50 g Champignons
50 g rote Paprika oder Peperoni
1 kleine Karotte
1 TL Madras-Currypulver
200 g Tofu
Hier online kaufen!200 g gehackte Cashewkerne
1 Bund Schnittlauch
1 Ei
2 EL Magerquark
weiche Butter für die Form
Hier bei Amazon kaufenSesamsamen für die Form
Chilisauce
1 rote Peperoni oder Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
300 ml Gemüsebrühe
2 Spritzer Fruchtessig
1 TL heller Birnendicksaft
Maisstärke
1 EL Noilly Prat
Kräutermeersalz
frisch gemahlener Pfeffer
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Cakeform mit Butter einfetten und Sesamsamen ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Couscous auf die Arbeitsfläche streuen. Langsam kalten Espresso und Wasser hinzufügen. Vermengen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Öl und Salz hinzuüfen. Couscous in ein feines Baumwoll- oder Leinentüchlein füllen, in ein Sieb legen und über Dampf 20 Minuten garen. In eine Schüssel umfüllen und mit restlichen Zutaten vermengen. In die Cakeform füllen.

3

Couscous-Hackbraten im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen. Nach halber Backzeit Form mit Alufolie zudecken.

4

Gemüse waschen und je nach Sorte klein schneiden bzw. hacken. Für die Sauce Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote mit der Gemüsebrühe aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Maisstärke mit Noilly Prat verrühren. Chilisauce nochmals aufkochen und Maisstärke einrühren. Mit Gewürzen abrunden und mit Butter verfeinern.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Hackbraten in einer Springform backen.

Serviervorschlag: Mit Stückchen von gebratenen Artischockenböden, Fave (erntefrische grüne Auskernbohnen) und Chilisauce servieren.