Tofu mit grünem Tee

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Tofu mit grünem Tee
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E22,3 mg(186 %)
Vitamin K87,7 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g getrocknete Shiitakepilze
150 g getrocknete Bambussprossen in feinen Scheiben
800 g frischer Tofu
80 g Sojastärkemehl
1 Msp. getrocknete Hefe
Salz
1 EL Jasmintee
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 EL Sojasauce
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze und die Sprossen jeweils in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen fein hacken. Für die Sauce 2 EL als Einlage beiseitelegen. Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Pilzmischung, 75 g Sojamehl und Hefe zugeben und mit Salz würzen. Alles gut vermengen und in einen flachen Dämpfeinsatz geben. Gleichmäßig flach drücken und über heißem Wasserdampf zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen, bis die Masse schnittfest ist. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Für die Sauce den Tee mit 275 ml kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Wok gießen. Den Szechuanpfeffer, die übrige Pilzmischung und etwas Sojasauce zugeben und etwas einköcheln lassen. Das übrige Sojamehl mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden.
3.
Die Tofuscheiben im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
4.
Nach Belieben mit Salat und Tomaten garnieren.
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