0
Drucken
0

Tofu mit süß-saurem Gemüse

Tofu mit süß-saurem Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Tofu würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, 1-2 EL Öl und 1-2 EL Austernsauce vermengen und die Tofuwürfel untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele abschneiden und die Hüte halbieren.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
3
Den Tofu in einem Wok oder einer Pfanne 1-2 Minuten leicht braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Pilze in 1-2 EL Öl ebenfalls anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend den Spargel mit der Möhre in 1-2 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Ein wenig Brühe angießen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Den Chinakohl mit dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Pilze, die Sprossen und den Tofu untermengen und unter Rühren fertig garen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
4
Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und servieren.
5
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages