0
Drucken
0

Tofu mit süß-saurem Gemüse

Tofu mit süß-saurem Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Tofu würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, 1-2 EL Öl und 1-2 EL Austernsauce vermengen und die Tofuwürfel untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele abschneiden und die Hüte halbieren.
3
Den Tofu in einem Wok oder einer Pfanne 1-2 Minuten leicht braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Pilze in 1-2 EL Öl ebenfalls anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend den Spargel mit der Möhre in 1-2 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Ein wenig Brühe angießen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Den Chinakohl mit dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Pilze, die Sprossen und den Tofu untermengen und unter Rühren fertig garen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
4
Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und servieren.
5
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages