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Tofu mit süß-saurem Gemüse

Tofu mit süß-saurem Gemüse

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
Erdnussöl
Austernsauce
500 g grüner Spargel
1 Möhre
250 g Chinakohl
150 g Shiitakepilze
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
Sojasauce
1 TL Speisestärke
Chilisauce süßsauer
1 Handvoll Sprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTofuChinakohlShiitakepilzSprosseZucker
Zubereitung
1.
Den Tofu würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, 1-2 EL Öl und 1-2 EL Austernsauce vermengen und die Tofuwürfel untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele abschneiden und die Hüte halbieren.
3.
Den Tofu in einem Wok oder einer Pfanne 1-2 Minuten leicht braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Pilze in 1-2 EL Öl ebenfalls anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend den Spargel mit der Möhre in 1-2 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Ein wenig Brühe angießen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Den Chinakohl mit dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Pilze, die Sprossen und den Tofu untermengen und unter Rühren fertig garen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
4.
Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Ausgabe 02/24

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