Tofu-Nudelpfanne Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Tofu-NudelpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.11521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Nudelpfanne

mit grünem Spargel

Tofu-Nudelpfanne

Tofu-Nudelpfanne - Pikanter Genuss mit fernöstlicher Note und frischem Spargel

322
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g chinesische Eiernudel
Salz
1 rote Chilischote
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 10 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stangen Zitronengras
1 große Knoblauchzehe
125 g Baby-Maiskolben
2 Limettenblätter
300 g schnittfester Tofu
250 g grüner Spargel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 EL Tamarindenpaste
100 ml klassische Gemüsebrühe
2 EL Tamari
1 EL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 1
1

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 2
2

Während die Nudeln kochen, Chilischote putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 3
3

Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen und die Stangen fein hacken.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch schälen und fein hacken. Maiskolben waschen und längs halbieren.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 5
5

Limettenblätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Tofu trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 6
6

Spargelenden abschneiden, die Stangen im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 7
7

Öl in einem Wok erhitzen. Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Knoblauch und Ingwer 1 Minute andünsten.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 8
8

Tamarindenpaste, Brühe, Tamari und Honig zufügen. Alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

Tofu-Nudelpfanne Zubereitung Schritt 9
9

Tofu, Mais und Spargel dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2-3 Minuten garen. Die Nudeln untermischen, kurz in der Sauce erwärmen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieses Gericht ist unglaublich lecker, und das bei gerade mal 322 Kalorien pro Portion! Wir sind begeistert. Wir hatten weißen Spargel da und haben statt Tofu riesengarnelen verwendet, außerdem noch zuckerschoten für die grüne Note im Gericht... Wirklich toll. Der Spargel sollte wirklich nur kurz angebraten werden, der wird so schnell weich... wir kochen auch sonst unseren Spargel maximal 5-8 minuten lang, nach 20 Minuten ist der mir viel zu matschig...