Tofu-Pilz-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tofu-Pilz-SauceDurchschnittliche Bewertung: 51519

Tofu-Pilz-Sauce

Tofu-Pilz-Sauce
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Öl
50 g Vollweizenmehl
100 g Tofu in 2 cm große Würfel geschnitten
60 g Pilze ganz
Milch (1,5 % Fett)
1 TL Jodsalz
1 TL Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl erhitzen und darin das Weizenmehl 3 Minuten lang auf mittlerer Flamme rösten. Ohne zu unterbrechen rühren.

2

Tofu und Pilze dazugeben und 2 Minuten lang sautieren (besondere Form des Kurzbratens).

3

Milch zu der Mischung geben und rühren, bis die Sauce dick zu werden beginnt.

4

Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und vor dem Servieren vorsichtig erhitzen.

Zusätzlicher Tipp

Zu Arabischen Auberginen servieren. Harmoniert auch mit anderen Gemüse- oder Getreidegerichten.

Durch Zugabe eines EL roter natursüßer Marmelade erhält die Sauce eine feierliche rosa Farbe.