Tofu-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tofu-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Tofu-Salat

mit Tofucreme

Rezept: Tofu-Salat
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tofucreme
120 ml Wasser
½ TL Kurkumapulver
200 g weicher Natur- Tofu
6 EL Zitronensaft
Hier online bestellen6 EL Sesamöl
1 TL Senf
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen½ TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
½ TL fein gehackter Knoblauch
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Tofusalat
400 g fester Natur- Tofu (zerbröckelt)
90 g feingehackte Lauchzwiebel
80 g geraspelte Karotten
3 Stangen feingehackter Sellerie
1 halbe rote Paprika fein gehackt
1 halbe grüne Paprika fein gehackt
1 EL frische gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Creme Wasser und Kurkuma in einem kleinen Topf 10 Minuten lang bei niedriger Hitze kochen lassen.

2

Tofu, Zitronensaft, Sesamöl, Senf, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch und schwarzen Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren. Das Kurkumawasser dazugeben und gut vermischen.

3

Nun den festen zerbröckelten Tofu, Lauchzwiebeln, Karotten, Sellerie und feingehackte Paprika in einer großen Schüssel mischen.

4

Die Tofucreme über das Gemüse gießen und mit Petersilie, Dill und Schnittlauch garnieren.