Tofu-Schoko-Mousse – smarter Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
12
Tofu-Schoko-Mousse – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.515117
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Schoko-Mousse – smarter

mit Orange

Rezept: Tofu-Schoko-Mousse – smarter

Tofu-Schoko-Mousse – smarter - Genuss ohne Reue – cremig wie der Klassiker, aber um einiges gesünder

238
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (117 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Schokolade (mindestens 70 % Kakao)
1 kleine Bio-Orange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Rohrohrzucker
700 g Seidentofu
Kakaopulver gibt es hier.40 g Kakaopulver
4 EL Kaffeelikör oder 3 EL abgekühlter Espresso
2 Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 1
1

Die Schokolade grob hacken.

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 2
2

Schokolade in einer Schüssel über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 3
3

Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. (Die Frucht anderweitig verwenden.)

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 4
4

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen.

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 5
5

Tofu, Kakaopulver, Orangenschale, Vanillezucker und Likör oder Espresso mit den Quirlen des Handmixers oder in der Küchenmaschine cremig schlagen.

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 6
6

Schokolade in die Tofumasse gießen und glattrühren.

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 7
7

Die Eier trennen (die Eigelbe anderweitig verbrauchen). Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

Tofu-Schoko-Mousse – smarter: Zubereitungsschritt 8
8

Eischnee unter die Tofumasse heben. Mousse in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super LECKER, meine Schwiegermama war begeistert und die Männer konnten nicht glauben das es Tofu ist :) :) :)