EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tofu-Spargel-Pfanne

Tofu-Spargel-Pfanne

35 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Brokkoliröschen
150 g Thai-Spargel
150 g grüne Bohnen
150 g Tiefkühlerbse
150 g Zuckerschoten
Salz
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Sesamöl
2 ½ EL Sojasauce
Pfeffer
500 g Tofu
20 g Sesam (2 EL)
Zubereitung
1.

Gemüse waschen und ggf. putzen. Brokkoli, Spargel und Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Erbsen zugeben und zusammen 1 Minute garen. Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Minuten kochen.

2.

Inzwischen für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.

3.

Chiliwürfel mit Öl, Knoblauch, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Marinade bestreichen und in einer heißen beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.

6.

Tofu, Gemüse und restliche Marinade in die Pfanne geben, warm werden lassen und auf 4 Teller verteilen. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.