EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Thai-Spargel
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Tiefkühlerbse
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Sesamöl
- 2 ½ EL Sojasauce
- Pfeffer
- 500 g Tofu
- 20 g Sesam (2 EL)
Gemüse waschen und ggf. putzen. Brokkoli, Spargel und Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Erbsen zugeben und zusammen 1 Minute garen. Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Minuten kochen.
Inzwischen für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und klein würfeln.
Chiliwürfel mit Öl, Knoblauch, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Marinade bestreichen und in einer heißen beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Tofu, Gemüse und restliche Marinade in die Pfanne geben, warm werden lassen und auf 4 Teller verteilen. Mit Sesam bestreuen.