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Tofu-Tomaten-Pfännchen

Tofu-Tomaten-Pfännchen

und Bärlauch-Pesto
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g große Tomaten (2 große Tomaten)
200 g Tofu
½ Bund Bärlauch (6 Blätter)
1 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTofuBärlauchOlivenölKürbiskernSalz
Zubereitung
1.
Tofu-Tomaten-Pfännchen Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2.
Tofu-Tomaten-Pfännchen Zubereitung Schritt 2

Tofu abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.
Tofu-Tomaten-Pfännchen Zubereitung Schritt 3

Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit einem großen Messer fein hacken.

4.
Tofu-Tomaten-Pfännchen Zubereitung Schritt 4

Zusammen mit den Kürbiskernen und dem Öl in einen Mörser geben und zu einer Paste zerreiben.

5.
Tofu-Tomaten-Pfännchen Zubereitung Schritt 5

Alufolie doppelt legen und 2 feste, kleine Schälchen daraus formen.

6.
Tofu-Tomaten-Pfännchen Zubereitung Schritt 6

Tomaten- und Tofuscheiben in die Aluschälchen schichten. Salz und Pfeffer darüberstreuen.

7.
Tofu-Tomaten-Pfännchen Zubereitung Schritt 7

Mit dem Bärlauch-Pesto beträufeln und auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vegane und zudem kalorienarme Anleihe bei dem italienischen Vorspeisenklassiker "Tomate-Mozzarella" braucht sich hinter dem Original keinesfalls zu verstecken. Im Alupack garen unter anderem knapp ein Drittel des Tagesbedarfs der Mineralstoffe Magnesium und Kalium; beide unterstützen das Herz bei seiner Arbeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem eiweißreichen Gericht passen Blattsalat und Folienkartoffeln oder Vollkorn-Baguette besonders gut – damit kommen reichlich Ballaststoffe auf den Teller.

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