0
Drucken
0

Tofu-Wakame-Suppe

Tofu-Wakame-Suppe
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4-5 Stücke Wakame-Alge à 4cm Kantenlänge
4 Garnelen mittlerer Größe
125 g japanischer Tofu
800-1000ml Dashi-Brühe
2 EL Helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wakame in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser begießen und 4 bis 5 Minuten einweichen.

2

Die Garnelen schälen, vom Darm befreien und waschen.
Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
3

Die Dashi-Brühe in einen Topf gießen.
Wakame aus dem Einweichwasser nehmen, auspressen und mit den Tofuwürfeln und den Garnelen in die Brühe geben.
2 Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen.

4

Die Sojasauce hineinrühren.
In Portionsschalen füllen und servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages