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Tofu-Waldorfsalat

Tofu-Waldorfsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Räuchertofu (feste Sorte)
½ kleine Ananas
300 g Sellerieknolle
50 g Walnusskerne
1 mittelgroße Zwiebel
75 g Joghurt (0,1 % Fett)
75 g Sauerrahm
2 gehäufte EL Miracel-Whip
Hier online bestellen4 EL Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
Gemüseconsommé
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
  • Den Tofu würfeln
  • Würzen mit Gemüseconsomme und Pfeffer
  • In 2 Eßl. Öl von allen Seiten goldbraun braten
  • Die Sellerieknolle würfeln
  • Würzen mit Gemüseconsomme
  • In wenig Wasser garen
  • Abtropfen
  • In 2 Eßl. Öl von allen Seiten hellbraun braten
2
  • Die Zwiebel fein reiben
  • Die Ananas in Würfel teilen
  • Aus Joghurt und Miracel ein Dressing rühren
  • Würzen mit Gemüseconsomme und Pfeffer
  • Die geriebene Zwiebel einrühren
3
  • Tofu, Sellerie und Ananas unterheben
  • 3/4 der Walnußkerne grob hacken und dazugeben
  • Die restlichen Walnußhälften zum Dekorieren verwenden

Zusätzlicher Tipp

Dieser sättigende und gesunde Salat gelingt auch hervorragend, wenn die rohe Sellerieknolle grob geschnetzelt wird.
Er eignet sich dann besonders als Partysnack.

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