Tofubällchen Rezept | EAT SMARTER
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TofubällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Tofubällchen

mit Gemüse

Rezept: Tofubällchen
540
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bällchen
250 g Tofu
1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
Hier kaufen!je 50g Parmesan, Haselnusskerne und Weizen-Vollkornmehl
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Gemüse
200 g grüne Bohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 mittelgroßer Kohlrabi
300 g Möhren
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
Ausserdem
Fett zum Frittierne
75 g Vollkorn - Paniermehl
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Zubereitungsschritte

1

Für die Tofubällchen den Tofu mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Zwiebel abziehen und hacken. Nüsse mahlen, Käse reiben.

2

Tofu mit der Hälfte der Petersilie, Zwiebel, Nüssen, Parmesan, Mehl, je einer kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer und dem Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen und mit den Händen gut durchkneten, damit die Tofubällchen beim Fritieren zusammenhalten.

3

Den Teig zu etwa waInussgroßen Bällchen formen und auf einem Teller beiseite steilen, bis das Gemüse vorbereitet ist.

4

Bohnen waschen, putzen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in etwa 5 crn lange Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen und in Stifte schneiden. 

5

Öl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anbraten. Wasser zugeben, das Gemüse mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. 

6

Fett zum Fritieren erhitzen. Tofubällchen in Paniermehl wenden und portionsweise in etwa 5 Minuten goldbraun fritieren. Mit einem  Schaumlöffel herausnehmen, zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenpapier legen und im Backofen bei 50 °C warm halten. 

7

Gemüse und Tofubällchen auf heißen Tellern anrichten und mit dem Rest der Petersilie bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passen Salat und Schnittlauchsauce.