Tofuberger Klopse Rezept | EAT SMARTER
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Tofuberger KlopseDurchschnittliche Bewertung: 41518

Tofuberger Klopse

Rezept: Tofuberger Klopse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Räuchertofu (feste Sorte)
250 g Blumenkohlröschen
1 mittelgroße Zwiebel
3 Eigelbe
170 g Crème fraîche
50 g vollkorn Semmelbrösel (möglichst Dinkel)
30 g Weizenmehl
100 ml Brottrunk
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
50 g Bratbutter
Gemüseconsommé
1 Glas Kapern
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
  • Den Tofu fein zerdrücken
  • Die Zwiebel fein würfeln und in 20 g Bratbutter hellbraun braten
  • Die Blumenkohlröschen in wenig Wasser garen , abtropfen und zerdrücken
  • Den Tofu, die Zwiebelwürfel, den Blumenkohl, das Eigelb und das Semmelmehl miteinander verkneten
  • Die Hälfte der Kapern grob hacken und dazugeben
  • Alles würzen mit Sojasoße, Gemüseconsomme und Pfeffer
2
  • Klopse formen
  • 30 g Bratbutter in einem Topf schmelzen lassen
  • Das Mehl rasch einrühren und leicht Farbe nehmen lassen
3
  • Mit dem Brottrunk und etwas Wasser zu einer dicken Soße aufkochen
  • Die Creme fraiche und die restlichen Kapern unterrühren
  • Würzen mit Gemüseconsomme und Pfeffer
  • Die Klopse hineinheben und leicht kochend 10 Minuten ziehen lassen

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt vollwertiger Naturreis sehr gut.
Auch Salzkartoffeln sind eine schöne Ergänzung.
Als Salatbeilage empfehle ich Kopfsalat mit Creme fraiche-Schnittlauch Dressing.

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