Tofucreme Rezept | EAT SMARTER
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TofucremeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Tofucreme

Rezept: Tofucreme
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den braunen Zucker mit 300 ml Wasser, Sternanis und Safran in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Temperatur etwa 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen.

2

Etwas abkühlen lassen und mit Agar-Agar verrühren. Zurück in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Tofu mit einem Mixstab pürieren und mit der Zuckermasse verrühren.

3

In hübsche Kelchgläser oder Glasschalen füllen und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen und ist als Pulver oder im Stück erhältlich.

Wer mag, kann Litschis oder Physalis (Kapstachelbeeren) dazu legen. Kapstachelbeeren können aus der Hülle gelöst und im Ganzen roh gegessen werden. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die dünne orangefarbene Haut der Frucht ein frisches Aussehen hat.