0
Drucken
0

Tofucreme

Tofucreme
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den braunen Zucker mit 300 ml Wasser, Sternanis und Safran in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Temperatur etwa 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen.

2

Etwas abkühlen lassen und mit Agar-Agar verrühren. Zurück in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Tofu mit einem Mixstab pürieren und mit der Zuckermasse verrühren.

3

In hübsche Kelchgläser oder Glasschalen füllen und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen und ist als Pulver oder im Stück erhältlich.

Wer mag, kann Litschis oder Physalis (Kapstachelbeeren) dazu legen. Kapstachelbeeren können aus der Hülle gelöst und im Ganzen roh gegessen werden. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die dünne orangefarbene Haut der Frucht ein frisches Aussehen hat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages