Tofuklößchen mit Kapernsauce Rezept | EAT SMARTER
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Tofuklößchen mit KapernsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.41514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofuklößchen mit Kapernsauce

und Kartoffel-Spitzkohl-Stampf

Rezept: Tofuklößchen mit Kapernsauce

Tofuklößchen mit Kapernsauce - Veggie-Version der klassischen Königsberger Klopse: unbedingt probieren!

435
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tofu
½ rote Paprikaschote
1 Ei
4 EL Semmelbrösel (ca. 40 g)
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
½ kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 gehäufter EL Mehl (20 g)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
½ Zitrone
1 EL Senf
1 EL Kapern (Glas)
½ Bund Petersilie
100 g saure Sahne
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 grobe Reibe, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Handmixer, 1 Sparschäler, 3 Töpfe (einer davon mit Deckel), 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Kartoffelstampfer, 1 Holzlöffel, 1 Muskatreibe, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 1
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Tofu mit einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Paprikahälfte nochmals halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und zufügen.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 2
2

Ei und Semmelbrösel dazugeben und alles mit den Quirlen eines Handmixers gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 3
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Mit angefeuchteten Händen etwa 16 Klöße aus der Masse formen, dabei jeweils gut mit den Händen zusammendrücken. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohl darin bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 5
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Während der Kohl gart, Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Herd ausschalten, Tofuklößchen in den Topf geben und in 10 Minuten garziehen lassen.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 6
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Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und etwa 30 Sekunden anschwitzen.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 7
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Milch und Brühe auf einmal zugeben und die Mischung mit dem Schneebesen glattrühren. Aufkochen und bei kleiner Hitze 5–6 Minuten leicht köcheln lassen.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 8
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Zitronenhälfte auspressen und nach Geschmack 1–2 EL Zitronensaft mit Senf in die Sauce rühren. Salzen, pfeffern und Kapern untermischen.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 9
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Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und in die Sauce geben.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 10
10

Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Kohl und saure Sahne untermischen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.

Tofuklößchen mit Kapernsauce: Zubereitungsschritt 11
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Tofuklößchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Mit Kartoffel-Spitzkohl-Stampf und Kapernsauce anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Gericht ist nur durch den Austausch der Milch nicht vegan! Das Ei müsste auch noch ersetzt werden, beispielsweise durch Sojamehl plus Wasser! .) Vielleicht könnte hierzu noch ein Hinweis gegeben werden oder aber der bestehende Hinweis korrigiert werden. Danke .) EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis, wir haben Ihre Empfehlung aufgenommen.