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Tofuragout provenzialisch

Tofuragout provenzialisch
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Tofu
3 Knoblauchzehen
frische Rosmarinnadel
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
400 g Aubergine
Salz
400 g vollreife Tomaten
250 g Zucchini
8 schwarze Oliven
Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TL provenzialische Kräutermischung
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Zubereitungsschritte

1

Den Tofu abtropfen lassen und kleinwürfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Rosmarinnadeln grobhacken. Den Zitronensaft mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und 2 Esslöffeln Olivenöl mischen. Diese Marinade über die Tofuwürfel geben. Den Tofu zugedeckt marinieren und dabei hin und wieder vorsichtig umrühren.

2

Die Auberginen waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und längs in Scheiben teilen. Die Scheiben mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze und die Kerne entfernen. Die Zucchini waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und in Stifte teilen. Die Auberginenscheiben abtupfen.

3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin auf beiden Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zucchini ebenfalls anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne jetzt mit den Auberginenscheiben auslegen, die Zucchini, die Tomaten, die Oliven und den Tofu mit der Marinade darüberfüllen. Die Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen.

4

Das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, bis die Zucchini bissfest und die Tofuwürfel heiß sind.

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