Tofuscheiben auf Basilikum-Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tofuscheiben auf Basilikum-TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Tofuscheiben auf Basilikum-Tomaten

Rezept: Tofuscheiben auf Basilikum-Tomaten
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Räuchertofu (feste Sorte)
4 Scheiben Landbrot
4 grosse, vollreife Fleischtomaten
1 grosse Zwiebel
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
30 g Bratbutter
60 g Butter
1 Stiel Basilikum
Gemüseconsommé
2 Msp. Paprikapulver (scharf)
2 Msp. Paprikapulver (mild)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
  • Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Wenden in der Sojasoße und bestreuen mit Gemüseconsomme
  • In der Bratbutter von beiden Seiten goldbraun braten
  • Am Schluß die Paprikapulver vermischen und die Hälfte davon darüberstäuben
  • Noch einmal kurz beidseitig braten
2
  • Die Brotschnitten mit Butter bestreichen
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden
  • Die Brote damit belegen
  • Die Zwiebel in Ringe teilen
  • Über die Tomatenscheiben dekorieren
  • Würzen mit Salz und dem Rest des Paprikapulvers
  • Die Basilikumblätter vom Stiel lösen und kleinzupfen
  • Über die Tomatenscheibe streuen
3
  • Die frisch gebratenen Tofuscheiben auf den Zwiebelringen anordnen
  • Eventuell noch etwas Basilikum darüber zupfen

Zusätzlicher Tipp

Noch herzhafter schmeckt das Tofu-Brot mit RucolaSalatblättern, die unter die Tomatenscheiben dekoriert werden.

Schlagwörter